Категории Продуктов

Свяжитесь с нами

Тел: + 86-523-86395353

Факс: + 86-523-86395362

Mob: + 86-13515155274

E-mail: hansonjiang@hotmail.com

Добавить: No.89 Phoenix Western Road, Тайчжоу, Цзянсу, Китай.

Главная > Выставка > Содержание
Метод простой проверки неисправность двигателя Nov 01, 2017

Как общее Оборудование бутыломоечное в прачечное оборудование, мотор, очевидно жизненной оборудования, если мотор неудачи не пойдут на ремонт, то это принесет неприятности в свой собственный бизнес, сегодня мы будем изучать, когда мотор отказа оборудования, как мы можем определить , выполнять и предотвратить возникновение сбоя, для обеспечения безопасной эксплуатации двигателя?

Мы можем сделать следующие четыре шага:

Во-первых посмотрите

Главный двигатель является соблюдать следующие условия.

1. Когда короткое замыкание обмотки статора, мотор может рассматриваться курить.

2. когда двигатель сильно перегружен или отсутствует этап, скорость станет медленным и есть тяжелые «шум» звук.

3. нормальной работы двигателя, но вдруг остановился, увидите проводки, свободные от горения цветы;

4. Если двигатель сильно вибрирует, может быть, что устройство передачи застряла или двигателя не является фиксированным и болты ноги снизу свободно.

5. Если двигатель внутри контактной точки и перекрестка обесцвечивания, сжигание следы и следы дыма и т.д., это возможно иметь локального перегрева, дирижер Джанкшен контакт или обмотки горения.

II. слушать

Нормальной работы двигателя должен выдавать единообразного и легче «Хум» звук, без шума и особый звук. Если шум является слишком большим, включая электромагнитного шума, шум подшипника, шума вентиляции, механическое трение и т.д., могут быть явление вины предупреждение или ошибка.

1. для электромагнитного голос, если двигатель излучает неожиданно высоких и низких и большой звук то может быть несколько причин.

(1) разрыв между статором и ротором является неравномерным, на этот раз звук высоких и низких и промежуток времени является постоянным, который вызвано износ подшипников, так что статор и ротор являются различные сердца.

(2) три фазы нынешний дисбаланс. Это трехфазные обмотки с ложными заземления, короткого замыкания или плохой контакт и так далее, если звук очень скучно, мотор серьезно перегружен или отсутствует этап операции.

(3) свободные железное ядро. Мотор в операции из-за вибрации и железное ядро стационарных противовзломных свободно вызванной железа основных кремния стали ослабление лист, испускают шум.

2. для подшипников шум она должна контролироваться часто в мотор работает. Это метод мониторинга: отвертки на одном конце подшипник монтажа частей, другой конец рядом с ухом, вы можете услышать подшипник работает звук. Если подшипник работает правильно, его звук является непрерывной и маленький шорох «звук, внезапные изменения высокого и низкого и трения металла не будет. Следующие звуки являются ненормальными.

(l) когда подшипник действует «писк» звук, это металлический звук трения, обычно является отсутствие подшипника нефти, должны быть открыты, принимая соответствующее количество смазки.

(2) если есть «мили» звук, это мяч прокатки звука, как правило для смазки сушки или отсутствие масла, можно добавить умеренное количество смазки.

(3) если есть звук «Керала» или «хруст» звук, подшипника внутри нерегулярные движения мяча, производимые звук, это подшипника внутри шарик повреждение или мотор длительного использования, смазывают сушки вызвало.

3. Если механизм передачи и механизм передачи издал непрерывной и вдруг высокого и низкого звука, можно разделить на следующие условия для решения.

(1) периодические «ПА» звук, для соединителя пояса не является гладкой вызвало.

(2) периодические «Стучать» звук, для сцепления или шкив и вал рыхления, а также здоровья или здоровья паз носить вызвало.

(3) неравномерного воздействия звука, для ветра лопасти крюк крышку вентилятора вызвало.

В-третьих, запах

Запах мотор может также использоваться для диагностики и предотвращения сбоев. Если вы найдете вкус специальной краской. Она указала, что внутренняя температура двигателя слишком высока; Если обнаруживается тяжелые паста или кокса запах, изоляционный слой ремонт сети может быть проникли или сожжены обмотки.

Четыре, сенсорный

Ощупь температуру некоторых частей двигателя можно также определить причину сбоя. Для того, чтобы обеспечить безопасность, touch рука руками трогать мотор оболочки, с учетом окружающих частей, если аномалии температуры, причины могут быть следующие несколько.

1. плохая вентиляция. Например, Вентилятор пролить, засорение воздуховодов вентиляции.

2. Overload。 Причина ток слишком велик для перегрева обмотки статора.

3. поворот обмотки статора между повороты короткого замыкания или трехфазные нынешний дисбаланс.

4. частые запуск или торможения.

5. Если температура вокруг подшипника является слишком высокой, это может быть вызвано подшипников повреждение или отсутствие нефти.